LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
MANUALE DEGLI ABBINAMENTI. ARMONIE DEL GUSTO, IDEALI CONTRASTI FRA VINO E CIBO
di VACCARINI GIUSEPPE
Stato Editoriale
Fuori commercio
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Disponibilità incerta
- Titolo: MANUALE DEGLI ABBINAMENTI. ARMONIE DEL GUSTO, IDEALI CONTRASTI FRA VINO E CIBO
- Autore: VACCARINI GIUSEPPE
- Editore: GIUNTI EDITORE
- Macrosettore: VARIA
- Settore: CUCINA
- Collana: ATLANTI ILLUSTRATI MEDI
- Anno: 2016
- ISBN: 9788809834798
- Pagine: 240
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Vaccarini è la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto", vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.