LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
PASTA. STORIA E CULTURA DI UN CIBO UNIVERSALE (LA)
di SERVENTI SILVANO; SABBAN FRANCOISE
Stato Editoriale
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- Titolo: PASTA. STORIA E CULTURA DI UN CIBO UNIVERSALE (LA)
- Autore: SERVENTI SILVANO; SABBAN FRANCOISE
- Illustratore: 0
- Editore: LATERZA
- Collana: ECONOMICA LATERZA
- Anno: 2004
- ISBN: 9788842074946
- Pagine: 531
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBTP CUCINA: PASTA
"Un libro vivace e ricchissimo che, ripercorrendo i tempi e i modi del fare pasta e del condirla in Estremo Oriente e in Occidente, offre complessi itinerari culturali e gastronomici". (Tullio Gregory, "Il Sole 24 Ore") "Un'opera importante, che collega la storia dell'alimentazione con la genetica, la botanica, la storia dell'agricoltura e la letteratura e indaga in trattati di geografi e in diari di grandi viaggiatori". (Titti Marrone, "Il Mattino"). Silvano Serventi è storico dell'alimentazione e delle pratiche alimentari francesi e italiane. Françoise Sabban è sinologa e studiosa di storia dell'alimentazione in Cina e in Europa.