LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
MANIFESTO DEL CIBO LISCIO. PER UNA NUOVA FILOSOFIA IN CUCINA
di RIGOTTI FRANCESCA
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: MANIFESTO DEL CIBO LISCIO. PER UNA NUOVA FILOSOFIA IN CUCINA
- Autore: RIGOTTI FRANCESCA
- Editore: INTERLINEA
- Macrosettore: FILOSOFIA
- Settore: FILOSOFIA
- Collana: ALIA
- Anno: 2015
- ISBN: 9788868570309
- Pagine: 111
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 190 FILOSOFIA E DISCIPLINE CONNESSE
Classificazione CEE
Che cos'è il cibo liscio? Francesca Rigotti, autrice della "Filosofia in cucina" e della "Filosofia delle piccole cose", prende spunto dalla distinzione tracciata da Deleuze e Guattari tra due tipi di spazi: quello "rigato" (cartesiano, gerarchico, egemonico, rigido: lo spazio del potere) e quello "liscio" (fluido, mutevole: lo spazio del non potere). Il libro vi adatta il modello alimentare per dimostrare come nel cibo liscio nasca la possibilità di nutrirsi con alimenti sani che non provocano disagi e malattie. Un nuovo modo di appassionarsi alla cucina.