LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
BRODI, ZUPPE E MINESTRE
di MINERDO B. (CUR.); VENTURINI G. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: BRODI, ZUPPE E MINESTRE
- Autore: MINERDO B. (CUR.); VENTURINI G. (CUR.)
- Editore: SLOW FOOD
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: SCUOLA DI CUCINA SLOW FOOD
- Anno: 2015
- ISBN: 9788809813625
- Pagine: 128
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Storia e tradizioni, tecniche e strumenti, ingredienti e ricette per brodi, zuppe e minestre da ogni regione d'Italia. Tutto fa brodo? In effetti sono molti i cibi che, semplicemente in acqua salata, danno origine a questa componente "primordiale" della cucina: carni, verdure, pesci, crostacei. Ma per preparare un buon brodo occorre scegliere con attenzione gli ingredienti, disporre di utensili adatti e applicare alcuni accorgimenti. Ecco un'ampia rassegna di zuppe, pancotti, creme e passati della tradizione italiana, spiegati nei dettagli con testi e immagini. Dalla collaborazione tra Giunti e Slow Food nasce questa Scuola di Cucina pensata per tutti coloro che vogliono imparare sentendosi garantiti, ma non intimoriti, dall'autorevolezza di un marchio come Slow Food. Lo stile è divulgativo, l'approccio semplice, l'apparato iconografico molto ricco. Gli autori spiegano con testi e immagini step-by-step i gesti e i valori della cucina tradizionale italiana, proponendo moltissime realizzazioni che arrivano da tutto il territorio, integrate da box di approfondimento e arricchite da un nutrito apparato di ricette.