LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
INSALATE DI STAGIONE. 110 RICETTE PER TUTTO L'ANNO
di MINERDO B. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: INSALATE DI STAGIONE. 110 RICETTE PER TUTTO L'ANNO
- Autore: MINERDO B. (CUR.)
- Editore: SLOW FOOD
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: RICETTARI SLOW FOOD
- Anno: 2017
- ISBN: 9788884994660
- Pagine: 128
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Insalate, insalatine, insalatone, in prima battuta di soli vegetali, crudi o cotti, variamente conditi, ma anche di pasta, riso, legumi, carne, pesce, frutta e molto altro. Un termine antico, indicante l'aggiunta di sale, ha dato nome a un gran numero di preparazioni di grande modernità e versatilità. Servite un tempo quasi solo come contorno, le insalate hanno oggi spesso la dignità di portata a sé stante, incaricata di aprire il pasto o, soprattutto se molto ricca, di sostituirlo. Tante ricette per abbinare con fantasia i diversi ingredienti, contrapponendo e armonizzando aromi, sapori, colori e consistenze.