LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
A TAVOLA CON I CEREALI. 120 RICETTE DELLA TRADIZIONE
di MINERDO B. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: A TAVOLA CON I CEREALI. 120 RICETTE DELLA TRADIZIONE
- Autore: MINERDO B. (CUR.)
- Editore: SLOW FOOD
- Macrosettore: VARIA
- Settore: CUCINA
- Collana: RICETTARI SLOW FOOD
- Anno: 2016
- ISBN: 9788884994066
- Pagine: 128
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Alimenti base per l'uomo di tutte le epoche e di tutte le latitudini, i cereali occupano un posto fondamentale a tavola, attraverso un'infinità di preparazioni tradizionali e grazie alle diverse proprietà nutrizionali che li contraddistinguono. Le ricette raccolte in questo volume suggeriscono come cucinare quelli più comuni secondo la cultura gastronomica italiana, ma anche di far riscoprire le tante varietà meno utlizzate per preparare paste, pani, polente, minestre, dolci e anche secondi. Si spiegano nel dettaglio i segreti della cottura e dell'impiego, con un'attenzione particolare a chi deve evitare il glutine o seguire una dieta povera di carboidrati.