LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
CUCINA DI MONTAGNA. IL TRENTINO
di MARCHI PAOLO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: CUCINA DI MONTAGNA. IL TRENTINO
- Autore: MARCHI PAOLO
- Illustratore: DUTTON, COLIN
- Editore: BIBLIOTHECA CULINARIA
- Macrosettore: VARIA
- Settore: RAGAZZI-FICTION-8-11
- Collana: HI PAOLO
- Anno: 2014
- ISBN: 9788895056999
- Pagine: 192
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Instancabile ricercatore dell'eccellenza gastronomica dalla fattoria alla tavola, Paolo Marchi prosegue il suo viaggio in montagna conducendo il lettore per cime e valli del Trentino. Sono diciassette le sue soste: locali e chef rappresentativi di una realtà che ha bandito la sterile dicotomia tradizione/evoluzione a favore di un equilibrio sensoriale, una cucina che raccoglie in primis il meglio della natura. Plasmando e trasformando le ricchezze di una regione che brilla per la sua produzione agro-alimentare, questi professionisti hanno scoperto il linguaggio più efficace per comunicare il territorio. Il giro non passa solo per le cucine. Sono tanti i prodotti tipici e gli artigiani del gusto da scoprire: dalle trote alle mele, dal formaggio ai frutti di bosco, dalla pasta al vino, dai funghi alla polenta, dai salumi ai distillati.