LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
ETICA DEL CIBO
di GOMARASCA PAOLO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: ETICA DEL CIBO
- Autore: GOMARASCA PAOLO
- Editore: MORCELLIANA
- Macrosettore: SCIENZE-SOCIALI-E-UMANE
- Settore: FILOSOFIA
- Collana: FILOSOFIA. ETICHE SPECIALI
- Anno: 2021
- ISBN: 9788837234379
- Pagine: 250
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
«Ogni individuo ha diritto ad un tenore di vita sufficiente a garantire la salute e il benessere proprio e della sua famiglia, con particolare riguardo all'alimentazione, al vestiario, all'abitazione, e alle cure mediche e ai servizi sociali necessari». È con la Dichiarazione universale dei diritti dell'uomo del 1948 che inizia la lunga battaglia - non ancora conclusa - contro la fame, il più grande genocidio silenzioso di tutti i tempi. Come tutelare il diritto fondamentale di ogni individuo a una adeguata nutrizione? E garantire quantità e qualità nell'alimentazione? Il sistema attuale di produzione alimentare è davvero sostenibile? Risponde a quesiti di rilevanza fondamentale un'etica del cibo, che analizza problematiche e propone soluzioni, volte ad assicurare la libertà dalla fame e il diritto al cibo, sensibilizzando sulla questione ambientale. In gioco il futuro stesso dell'umanità.