LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI. COME INSORGONO, COME SI MANIFESTA
di CARBONE ROCCO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Disponibilità incerta
- Titolo: INTOLLERANZE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI. COME INSORGONO, COME SI MANIFESTA
- Autore: CARBONE ROCCO
- Editore: YOUCANPRINT
- Collana: MEDICO / GENERALE
- Anno: 2021
- ISBN: 9791220328395
- Pagine: 134
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Una guida interdisciplinare, semplice e puntuale, per poter affrontare e fare chiarezza sul tema delle intolleranze alimentari e reazioni avverse agli alimenti, secondo un modello che integra visione naturopatica e apporto scientifico delle conoscenze in questo campo. L'argomento delle intolleranze alimentari è molto diffuso e, a volte, applicato impropriamente: già l'EAACI nel 1995 classificava con tale termine le reazioni allergiche agli alimenti non immuno-mediate e derivanti da un deficit enzimatico. In questo libro si affronta l'argomento in maniera completa, non tralasciando la trattazione di argomenti quali la funzione del microbiota intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest'ultimo, che sicuramente gioca un ruolo molto importante nell'instaurarsi delle reattività individuali. Il volume è strutturato in più capitoli che trattano, dopo una interessante introduzione epistemologica, il percorso delle ricerche e gli sviluppi delle conoscenze in questo campo. Nel libro è spiegato come insorgono le reazioni avverse agli alimenti, descrivendo gli aspetti anatomo-fisiologici dell'intestino e le reazioni immunologiche che l'organismo mette in tatto per difendersi.