LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
VIAGGIO DI UN CUOCO (IL)
di BOURDAIN ANTHONY
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: VIAGGIO DI UN CUOCO (IL)
- Autore: BOURDAIN ANTHONY
- Editore: FELTRINELLI
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: UNIVERSALE ECONOMICA. TRAVELLER
- Anno: 2015
- ISBN: 9788807888076
- Pagine: 289
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 300 SCIENZE SOCIALI
Classificazione CEE
Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla r√™verie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.