LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
MAGNIFICI 20. I BUONI ALIMENTI CHE SI PRENDONO CURA DI NOI (I)
di BIANCHI MARCO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: MAGNIFICI 20. I BUONI ALIMENTI CHE SI PRENDONO CURA DI NOI (I)
- Sottotitolo: I BUONI ALIMENTI CHE SI PRENDONO CURA DI NOI
- Autore: BIANCHI MARCO
- Illustratore: 0
- Editore: PONTE ALLE GRAZIE
- Collana: IL LETTORE GOLOSO
- Anno: 2010
- ISBN: 9788862201155
- Pagine: 177
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 610 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone. Con gli alimenti si può non solo fare prevenzione ma persino curare, nel senso etimologico del "prendersi cura" è questo il campo di una nuova disciplina, la "nutraceutica", in cui s'incontrano "nutrizione" e "farmaceutica". Scritto da un ricercatore che da anni studia l'impatto delle diverse sostanze sulle nostre cellule, questo libro risponde alla domanda fondamentale di chiunque si avvicini al tema "alimentazione e salute": Quali sono gli alimenti che "curano" di più e meglio? Ecco allora i magnifici 20, famiglie tanto assortite quanto ricche di virtù, che si tratti di vitamine, minerali, acidi grassi... ma generose anche di colori, sapori, profumi e consistenze. E siccome, oltre a essere uno scienziato, il nostro autore è appassionato di cucina e instancabile sperimentatore tra i fornelli, scopriremo che i Magnifici 20 non sono "buoni" solo perché fanno bene: diventano cibi, e si trasformano in bontà.