LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
FIOR DI PIZZA
di AVALLONE ALESSANDRA
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: FIOR DI PIZZA
- Autore: AVALLONE ALESSANDRA
- Illustratore: F. MOSCHENI
- Editore: BIBLIOTHECA CULINARIA
- Macrosettore: VARIA
- Settore: CUCINA
- Collana: CARTOLINA DALLA CUCINA
- Anno: 2014
- ISBN: 9788895056784
- Pagine: 64
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Fast food italiano per eccellenza, la pizza ha conquistato il mondo. Facile da preparare e infinitamente adattabile ai gusti personali, assomiglia più alla trovata di un genio del marketing che a un piatto dalle radici profonde. È la sua apparente semplicità che inganna: il classico disco condito con pochi ingredienti gustosi necessita di una cottura perfetta per esprimersi al meglio. I pizzaioli si sono dotati dello strumento perfetto, mentre il forno domestico non sempre riproduce i risultati desiderati, almeno fino ad ora. L'autrice ha eliminato la fase aleatoria dalla preparazione della pizza "maison". Partendo da una serie di tre impasti di base, descrive la tecnica e offre le ricette per creare un "fior di pizza": equilibrato nel gusto, sano nella scelta degli ingredienti freschi migliori e cotto "a puntino" con l'aiuto della piastra da forno. La sua è una pizza perfettamente in sintonia con i nostri tempi, pronta a trasformarsi secondo l'occasione e, perché no, anche evoluta nella sua presentazione. Le focaccette alle capesante sono perfette per un cocktail, mentre quelle alle patate accompagnano egregiamente un plateau di formaggi; la pizza a portafoglio si presta per un picnic, la margherita avvantaggiata è l'ideale per uno spuntino con gli amici. Non mancano soluzioni vegetariane e vegane e nemmeno qualche proposta dolce.