LIBRERIA NUOVA TERRA: Scheda prodotto
ERBE E PIANTE SELVATICHE IN CUCINA. USI, TRADIZIONI, RICETTE
di PERONI GABRIELE; BONALBERTI CLEONICE; PERONI ADALBERTO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: ERBE E PIANTE SELVATICHE IN CUCINA. USI, TRADIZIONI, RICETTE
- Sottotitolo: Cucina
- Autore: PERONI GABRIELE; BONALBERTI CLEONICE; PERONI ADALBERTO
- Editore: MACCHIONE EDITORE
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Anno: 2015
- ISBN: 9788865702161
- Pagine: 184
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Gli autori si soffermano in modo particolare sull'uso alimentare di erbe e piante selvatiche appartenenti all'area prealpina. Sono analizzate, una per una, tutte le piante selvatiche buone da mangiare e quelle potenzialmente pericolose. Seguono 50 originali ricette per una cucina sana e gustosa. L'arte antica di cibarsi con le piante selvatiche è molto radicata sull'intero territorio prealpino e incontra nuovi e convinti estimatori. Ciò è un bene sia per la nostra salute, sia per le tradizioni popolari. Tutto ciò che fa parte della storia, degli usi e dei costumi, delle tradizioni della gente prealpina, non può più essere ignorato. Gabriele Peroni con questa pubblicazione ne ravviva la memoria e, dove è necessario, la corregge, assieme ai suoi collaboratori. Il materiale raccolto deriva da fonti scoperte dallo stesso Peroni in oltre trent'anni di professione come fitoterapeuta, nonché da notizie ottenute da parenti, amici, conoscenti, e pazienti.